고산문화공원

개인정보취급방침

  • 오토캠핑장 실시간예약
  • 밀리터리파크 예약조회/현황

무궁화 테마식물원

홈다음개인정보취급방침

수집하는 개인정보 항목

고산문화공원은 서비스 이용, 상담 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • - 수집항목 : 이름, 연락처 , 이메일
  • - 개인정보 수집방법 : 홈페이지

개인정보의 수집 및 이용목적

고산문화공원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 요금 결제
  • - 회원 관리 (개인 식별 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 고지사항 전달)
  • - 마케팅 및 광고에 활용
  • - 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간

고산문화공원은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

고산문화공원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • - 파기절차 회원님이 서비스 이용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • - 파기방법: 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공

고산문화공원은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

고산문화공원은 원칙적으로 정보주체의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만,「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의하여 위탁하는 경우는 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 또한 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

  • 1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 2. 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
  • 3. 그 밖의 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한사항
  • - 가. 위탁업무의 목적 및 범위
  • - 나. 재위탁 제한에 관한 사항
  • - 다. 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
  • - 라. 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
  • - 마. 법 제 제26조제2항에 따른 수탁자(이하“수탁자”라한다)가 준수하야할 의무를 위반한 경우 손해배상 등 책임에 관한 사항
  • 4.개인정보 처리 위탁현황
  • - 개인정보 위탁업무명 : 고산문화공원 홈페이지 운영
  • - 수탁기관 : 나인이즈